Mit Beginn des Schuljahres 2010/11 wurde am Nelly eine einstündige Mittagspause nach der 6. Stunde, also von 13.20 Uhr bis 14.20 Uhr, eingeführt. In der Mittagspause besteht die Gelegenheit, in der Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Während der gesamten Mittagspause sorgen pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Katholischen Jugendagentur Düsseldorf für die Betreuung der Schülerinnen und Schüler. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung: Bewegungsspiele/Sport im Freien; Spiele (z.B. Karten- und Brettspiele) im Gebäude; Lesen und Ausruhen z.B. in der gemütlichen Leseecke in der Schülerbibliothek; „Internetcafe“. Diese Angebote können frei genutzt werden, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Vor den Weihnachts-, Oster- und Sommerferien finden besondere Aktionswochen statt. Die Schülerinnen und Schüler sind eingeladen, gesonderte Angebote, z.B. im kreativen, künstlerischen, musikalischen und sportlichen Bereich, wahrzunehmen. Auf diese besonderen Veranstaltungen wird durch Aushänge und Bekanntgabe in den Klassen hingewiesen.
Neben den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der KJA trägt eine Gruppe von Oberstufenschülern, die Tutoren, zum Gelingen der Mittagspause bei. Die Tutoren treffen sich regelmäßig, um über die Gestaltung der Mittagspause zu beraten. Außerdem führen sie zusammen mit dem Team der KJA Spiele und Aktionen in der Mittagspause durch und sind Ansprechpartner für die jüngeren Schülerinnen und Schüler.

Informationen zum kostenfreien Angebot „Übermittag“ und zum kostenpflichtigen „Silentium (Nachmittagsbegleitung)“

File name: Informationen zur Übermittagsbetreuung

Lounge (-1.013), Internetcafé (0.021), Schulhof Frau Geister  0176/45873983