Informationen zur Mensa

E-Mail: info[at]dinner-catering.de

Infoschreiben zum Mensabetrieb Februar 2018

www.innenarchitektur-drueke.de

Auszüge der Umfrage zur Mensa (Stand Juli 2017)

Der Geschmack der Snacks ist gut80%
Der Geschmack der Speisen ist in Ordnung67%
Der Preis für die Speisen ist in Ordnung45%
Die Größe der Portionen ist gut39%
Vollständige Umfrageergebnisse zum Download

Näheres zum Projekt Klassenessen

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 gehen die Klassen 5 bis 7 etwa einmal monatlich auf Wunsch der Schulkonferenz gemeinsam in der Mensa zum Mittagessen. Das Projekt „Klassenessen“ leistet einen pädagogischen Beitrag zur Stärkung der Klassengemeinschaft. Darüber hinaus bieten die Klassenessen Schülern und Lehrern eine Möglichkeit, über das Geschehen im Unterricht und im Klassenraum hinaus miteinander ins Gespräch zu kommen. Die Klassenessen finden innerhalb der 6. Stunde von 13.00 Uhr bis 13.20 Uhr nach einem vom Mensarat erstellten Terminplan an wechselnden Tagen statt. Die Klassen werden von dem Lehrer begleitet, der an dem vorgesehenen Tag in der 6. Stunde in der Klasse unterrichtet. Die Klassen wählen für das Klassenessen zwei Menüs aus einem speziellen Speiseplan mit insgesamt vier Gerichten aus. Die Wahl muss bis mittwochs in der Vorwoche in der Mensa gemeldet werden. Die Durchführung der Wahl und die Meldung werden vom begleitenden Lehrer bzw. der begleitenden Lehrerin durchgeführt.

Das Menü, bestehend aus dem Hauptgericht, Salat und einem Nachtisch, wird zum Preis von 3,50 € angeboten. Es ist sinnvoll, dass das Geld von den Schülerinnen und Schülern passend bereitgehalten wird, damit die Essensausgabe zügig geschieht und ein gemeinsamer Beginn des Essens möglich ist. Beim Klassenessen ist der kleine Mensaraum für die jeweilige Klasse reserviert. Die Verpflichtung, ein Menü (oder alternativ z.B. ein Brötchen) zu bestellen, besteht selbstverständlich nicht. Bei Interesse können auch die Klassen 8 und 9 Klassenessen organisieren.

Befragungsergebnisse zum Klassenessen als Download